Украинские хирурги провели уникальную операцию: бойцу восстановили лицо после пули снайпера — ХВИЛЯ

Украинские хирурги провели уникальную операцию: бойцу восстановили лицо после пули снайпера

Украинские хирурги провели уникальную операцию: бойцу восстановили лицо после пули снайпера

Украинские хирурги бесплатно провели реконструкцию лица старшине 11-го добровольческого батальона «Киевская Русь» Эдуарду Малеванному.

Снайперская пуля задела его в 2015 году под Дебальцево. Пережив не одну операцию, мужчина не узнает себя в зеркале. Шанс на новую жизнь ему подарили украинские волонтеры, пишет Сегодня.

На его лице отпечаток войны. Шрамы у левого глаза напоминают о событиях в Дебальцево в 2015 году. Тогда одиннадцатый добровольческий батальон «Киевская Русь» попал в засаду. Пуля попала и в старшину Эдуарда Малеванного.

«Я просто посмотрел. Повернул направо, пошли ли за мной ребята – и в меня попал снайпер. Просто вышел поворот с разворотом в противоположную сторону. Тобишь получил ранение. А дальше потеря памяти. Только помню что к зеленке дополз», – говорит пациент Эдуард Малеванный.

Старшина перенес более десятка операций, врачи удивлялись – с такими травмами люди не живут. Он выжил. Не удалось спасти глаз, щека потеряла чувствительность. Эдуарду пришлось привыкать к самому себе.

«Головные боли так и продолжаются, головокружение, жена не работает, она за мной ухаживает. Меня даже на машине скорой помощи привезли, я не могу сам выйти в город», – говорит пациент Эдуард Малеванный.

Новое лицо для Эдуарда бесплатно вызвалась сделать команда украинских хирургов во главе с Ростиславом Валихновским. Врачи говорят – операция непростая.

«Восстанавливаем объем в районе щеки с помощью жировой ткани – и дальше будет ждать ряд оперативных вмешательств. Таких как риносоптопластика, пластика скулового комплекса, удаление фибромы височной области и подтяжка лица», – объясняет хирург Ростислав Валихновский.

Продолжительность такой операции зависит от сложности, отмечают хирурги. У Эдуарда впереди их еще три. Затем его доставят на реабилитацию. И через несколько недель, когда снимут швы, он сможет увидеть нового себя.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Добавить комментарий