Колбасу из тюленей начали делать в Магадане — МК

Колбасу из тюленей начали делать в Магадане

сегодня в 12:07, просмотров: 2179

В Магадане впервые начали производить колбасу из мяса тюленей, которое раньше использовали только для корма животным. Об этом говорится в , размещенном на официальном сайте областного правительства.

Колбасу из тюленей начали делать в Магадане

фото: pixabay.com

«Такой продукции не делали даже во времена Советского Союза. Мясо выловленных животных шло в виде корма на фермы по разведению песца и норки», — отмечается в тексте.

С точки зрения диетологов, мясо этих морских млекопитающих обладает не только хорошим вкусом, но и полезными свойствами — оно низкокалорийное и содержит огромное количество полезных элементов, которые укрепляют организм.

Промыслом тюленя занимается одна из колымских фирм, получившая разрешение еще в 2017 году.

Как говорится в сообщении, к настоящему моменту добыто 137 тюленей, готовая продукция прошла все необходимые исследования, получены документы, дающие право на торговлю.

По информации регионального правительства, в будущем предприятие хочет заняться глубокой переработкой мяса, включающего производство жира, паштетов, тушенки, заготовки шкур для реализации на производство меха, субпродуктов для фармакологической отрасли.

По подсчетам экспертов рыбного хозяйства Магаданской области, трудностей с сырьем для производства колбасы и других мясных продуктов из тюленей не будет. Сейчас в акватории Дальнего Востока насчитывается до 50 тыс. голов тюленей.

Добавить комментарий